Cupcakes Rosa & Lichi (versión 2012)




Cupcake Rose & Litchi


Hacia tiempo que no os proponía recetas de Cupcakes...

Para que me perdonéis, he imaginado unos Cupcakes sorprendentes y muy elegantes para celebrar la San Valentín antes de hora.

Unos magníficos Cupcakes, románticos a más no poder de rosas y lichi. ¿Acaso eso no es amor? ¡Cupido ya puede estar espabilando!


Cupcakes Rose & Litchi

Estoy bastante orgulloso con el resultado, e incluso si encuentro el icing bastante mejorable. Creo que el agua de rosas ha « cuajado » un poquito la crema. Así que he divido por dos su cantidad en la receta a continuación.

De la misma forma, me pasé un poquito con el colorante… Quería obtener un rosa pastel… ¡y acabé con un rojo pasión! ¡Parece claro que me cuesta dosificar los colorantes en polvo! Décidément, j'ai du mal à doser les colorants en poudre !

¡Pero no pasa nada! ¡Ya mejoraré! Total, ¡me parecen bastante logrados!




CUPCAKES ROSA & LICHI


Para unos 12 Cupcakes de tamaño medio.

Ingredientes para la masa

  • 150g de harina
  • 15g de polvo de almendras
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 125ml de aceite vegetal
  • 200g de azúcar
  • 2 huevos
  • 60ml de leche
  • 2 cucharadas de agua de rosas
  • 12 lichis en almíbar (o frescos pelados y deshuesados)

Ingredients para el icing

  • 250g de mascarpone
  • 125g de azúcar
  • 2 cucharadas 1 cucharada de agua de rosas
  • Colorante alimentario rosa (opcional)

Cupcakes Rose & Litchi
Los Cupcakes al salir del horno, antes de decorar

Precalentar el horno a 180°C.

Preparar la masa.
En un bol, mezclar la harina, el polvo de almendras, la levadura y la pizca sal.
En otro bol, mezclar muy bien el azúcar y el aceite, hasta disolución del azúcar, y añadir después los huevos, uno a uno, mezclando bien después de cada uno.
Incorporar la mezcla de harina en tres veces, alternando con la leche y el agua de rosas. Mezclar después de cada adición, pero lo justo, solo hasta incorporar. Unas vueltas de batidor son suficientes.
Colocar unas capsulas dentro de un molde para Muffins y rellenarlas con masa hasta la mitad de su capacidad. Colocar un lichi por capsulas y cubrirlo con un poco de masa.
Hornear unos 15-20 minutos (según el horno) hasta que se vean bien inflados. Comprobar que estén bien cocinados pinchando con un cuchillo: la hoja tiene que salir bien seca.

Preparar el icing.
Batir el mascarpone con el azúcar y y el agua de rosas. Añadir el colorante poco a poco (separar el icing en dos en el caso de querer dos colores) mezclando bien, hasta obtener el color deseado.
Decorar los Cupcakes con una manga pastelera.

Cupcakes Rose & Litchi

Algunos truquillos

  • No dudéis en rellenar las capsulas hasta los ¾ de su capacidad: esta masa no se infla mucho.
  • Espolvorear con un poco de harina los lichis escurridos. Le exceso de líquido será absorbido permitiendo que no se hundan en la masa.
  • Para decorar vuestros Cupcakes con dos colores, como los míos: una de las técnicas consiste en dividir vuestro icing en dos partes y colorear cada una con un color distinto. Introducir cada color en una manga pastelera desechable sin boquilla. Cortar la punta e introducir estas dos mangas en una tercera manga, esta última equipada con la boquilla deseada. Ya solo queda apretar la manga hasta que salga el icing bicolor y decorar vuestros Cupcakes. 
  • Si queréis evitar los colorantes artificiales, podéis usar un poco de zumo de remolacha para darle un poco de color a vuestro icing. ¡Os prometo que no se notará el sabor!
  • Me gustan estos Cupcakes bien fresquitos, después de haber estado unas pocas horas en la nevera. Lo único, dejarlos un cuartito de hora a temperatura de ambiente antes de degustarlos.

Cupcakes Rose & Litchi

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