Cupcakes Choco-Avellana al estilo Ferrero Rocher®

Cupcakes al estilo Ferrero Rocher®: bizcocho de avellana, corazón Nutella®/avellana entera, cubertura chocolate con leche/avellana crujiente. ¿Algo más os tengo que contar para convenceros?

Había prometido a mis seguidores en Facebook unos "Cupcakes de muerte".

¡Lo prometido es deuda!

Hoy comparto una receta en la que llevo pensando unos meses sin saber muy bien como realizarla. Al final, he dado el paso... y estoy bastante orgulloso del resultado, ¡tanto visual cómo gustativo!

Aquí, hubo pelea para comérselos... ¡¿Me creeríais si os contase que mi madre escondió un Cupcake en el cuarto de planchar para degustarlo más tarde?!




Cupcakes al estilo Ferrero Rocher®: bizcocho de avellana, corazón Nutella®/avellana entera, cubertura chocolate con leche/avellana crujiente. ¿Algo más os tengo que contar para convenceros?

¿Y este invento diabólico?
Este invento diabólico son unos Cupcakes al estilo Ferrero Rocher®: un bizcocho de avellana, con su corazón de Nutella® y avellana entera, cubierto con chocolate con leche y avellana crujiente. ¿Algo más os tengo que contar para convenceros?

Estoy convencido de que el Embajador estaría orgulloso de servirlos a sus invitados que se exclamarían "Monsieur, con Rrrocher nosss ha conquissstado!".
¿Os acordáis del anuncio?


Cupcakes al estilo Ferrero Rocher®: bizcocho de avellana, corazón Nutella®/avellana entera, cubertura chocolate con leche/avellana crujiente. ¿Algo más os tengo que contar para convenceros?




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Cupcakes al estilo Ferrero Rocher®: bizcocho de avellana, corazón Nutella®/avellana entera, cubertura chocolate con leche/avellana crujiente. ¿Algo más os tengo que contar para convenceros?

CUPCAKES AL ESTILO FERRERO ROCHER®

Bizcocho de avellana, corazón Nutella®/avellana entera, cobertura chocolate con leche/avellana crujiente. ¿Algo más os tengo que contar para convenceros?

Ingredientes

Para los Cupcakes
  • 180g de mantequilla
  • 120g de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 150g de harina
  • 1 sobre (11g) de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 60g de harina de avellanas
  • 75ml de leche
  • 60g de trocitos de avellana crujiente (conservar el resto del paquete)

Para el relleno
  • unas 30 avellanas enteras
  • Nutella®

Para la cobertura
  • 1 tableta de chocolate con leche (170-200g)
  • el resto de los trocitos de avellana crujientes
  • spray alimentario color oro (opcional)

Preparación

Precalentar el horno a 180°C.
Preparar los Cupcakes. Batir la mantequilla con el azúcar moreno hasta conseguir una mezcla cremosa. Añadir los huevos uno a uno, seguido por la harina, la harina de avellana, la sal y la levadura. Mezclar bien después de cada ingrediente. Incorporar la leche y los trocitos de avellana crujientes. Colocar unas capsulas dentro de un molde para muffins y rellenarlas hasta los 2/3 de su capacidad. Hornear unos 15 minutos. Pinchar los Cupcakes con un palillo; están listos cuando sale limpio. Tras sacarlos, dejarlos unos minutos en el molde y después traspasarlos a una rejilla.
Cuando esten fríos, rellenar los Cupcakes. Con un descorazonador de Cupcakes o de manzanas (o con un cuchillo), retirar el centro de los Cupcakes. Reservar los "sombreritos". Rellenar bien cada Cupcake con Nutella® y con un par de avellanas. Recortar una parte de cada "sombrerito" antes de volver a colocarlo encima de cada Cupcake.
Cubrir los Cupcakes. Derretir el chocolate a baño maría o con una máquina para fundir. Agarrar cada Cupcake por la capsula y mojarlos cabeza abajo en el chocolate. Asegurarse de que se cubre el Cupcake hasta el límite de la capsula. Escurrir el excedente de chocolate girando el Cupcake y, sin esperar, mojarlo en la avellana crujiente asegurándose cubrir bien toda la superficie. Dejar endurecer (en el refrigerador si fuera necesario) antes de seguir con el paso siguiente. En cuanto la cobertura chocolate / avellana crujiente este dura, volver a mojar el Cupcake en el chocolate. Escurrir el excedente de chocolate girando el Cupcake. Dejar endurecer (en el refrigerador si fuera necesario) antes de seguir con el paso siguiente.En cuanto la cobertura chocolate / avellana crujiente este dura, proteger la capsula con un poco de papel de aluminio y rociar con el spray alimentario oro. Dejar que se seque antes de retira el papel de aluminio y de servir.
Para entender mejor el procedimiento, un tutorial fotográfico está disponible bajos estas líneas.

Tiempo de preparación: Tiempo de cocción: Tiempo total: Para: unos 12 Cupcakes

Cupcakes al estilo Ferrero Rocher®: bizcocho de avellana, corazón Nutella®/avellana entera, cubertura chocolate con leche/avellana crujiente. ¿Algo más os tengo que contar para convenceros?

Tutorial fotográfico

Con un descorazonador de Cupcakes o de manzanas (o con un cuchillo), retirar el centro de los Cupcakes (1). Reservar los "sombreritos". Rellenar bien cada Cupcake con Nutella® (2) y con un par de avellanas (3).

Cupcakes al estilo Ferrero Rocher®: bizcocho de avellana, corazón Nutella®/avellana entera, cubertura chocolate con leche/avellana crujiente. ¿Algo más os tengo que contar para convenceros?

Recortar una parte de cada "sombrerito" (4) antes de volver a colocarlo encima de cada Cupcake (5).
Derretir el chocolate a baño maría o con una máquina para fundir. Agarrar cada Cupcake por la capsula y mojarlos cabeza abajo en el chocolate. Asegurarse de que se cubre el Cupcake hasta el límite de la capsula (6).

Cupcakes al estilo Ferrero Rocher®: bizcocho de avellana, corazón Nutella®/avellana entera, cubertura chocolate con leche/avellana crujiente. ¿Algo más os tengo que contar para convenceros?

Escurrir el excedente de chocolate (7) girando el Cupcake y, sin esperar, mojarlo en la avellana crujiente asegurándose cubrir bien toda la superficie (8). Dejar endurecer (en el refrigerador si fuera necesario) antes de seguir con el paso siguiente.
En cuanto la cobertura chocolate / avellana crujiente este dura, volver a mojar el Cupcake en el chocolate (9).

Cupcakes al estilo Ferrero Rocher®: bizcocho de avellana, corazón Nutella®/avellana entera, cubertura chocolate con leche/avellana crujiente. ¿Algo más os tengo que contar para convenceros?

Escurrir el excedente de chocolate (10) girando el Cupcake. Dejar endurecer (en el refrigerador si fuera necesario) antes de seguir con el paso siguiente.
En cuanto la cobertura chocolate / avellana crujiente este dura, proteger la capsula con un poco de papel de aluminio (11) y rociar con el spray alimentario oro (12).
Dejar que se seque antes de retira el papel de aluminio y de servir.

Cupcakes al estilo Ferrero Rocher®: bizcocho de avellana, corazón Nutella®/avellana entera, cubertura chocolate con leche/avellana crujiente. ¿Algo más os tengo que contar para convenceros?


Cupcakes al estilo Ferrero Rocher®: bizcocho de avellana, corazón Nutella®/avellana entera, cubertura chocolate con leche/avellana crujiente. ¿Algo más os tengo que contar para convenceros?

Algunos Truquillos

  • No les voy a mentir: algunos ingredientes de la receta de hoy no son fáciles de encontrar... En Francia, los tenemos en cualquier supermercado, pero fuera de Francia... lo tendréis algo complicado... Me refiero por ejemplo a la harina de avellana; no dudéis en sustituirla con harina de almendra (la misma que para los macarons). Otro ejemplo son los trocitos de avellana crujiente; los podéis hacer vosotros mismos, picando avellanas y tostándolas un poquito. Otra solución es conectarse a Alma's Cupcakes o a  El Escondite de Lola: tienen avellana crujiente de la marca FunCakes por unos 5€/200g.
  • Para derretir el chocolate, podéis utilizar el método del baño maría o un máquina de fundir chocolate. Yo tengo una muy sencilla (¡parece un juguete!) que conseguí por menos de 10€. 
  • ¡Nada de derroche! Tengan a mano unos moldes para chocolates. Una vez acabado con vuestros Cupcakes, verter el chocolate remanente en el molde. Dar golpecitos al molde contra la mesa de trabajo para eliminar las posibles burbujas de aire. Sin esperar, espolvorear encima el crujiente de avellana remanente. Dejar endurecer a temperatura de ambiente… y ¡obtendréis magníficos y deliciosos bombones de chocolate y avellana! 
  • ¿Vais a utilizar spray oro? Os recomiendo adquirir una pistola para spray alimenticio. Vuestro trabajo quedará más limpio, más preciso y malgastaréis menos producto. Os costará unos 3-4€ en tiendas online como María Lunarillos o El Dulce de Pau
  • ¿Queréis decorar vuestros Cupcakes como los míos? ¡Tan solo necesitaréis una impresora! Podéis descargar aquí el logo virgen. Os quedará pegarlo en un archivo Word (por ejemplo), añadir el texto deseado e imprimirlo. Recortarlo y pegarlo en vuestros Cupcakes con un puntito de chocolate o de Nutella®!



  • Cupcakes al estilo Ferrero Rocher®: bizcocho de avellana, corazón Nutella®/avellana entera, cubertura chocolate con leche/avellana crujiente. ¿Algo más os tengo que contar para convenceros?

Antes de despedirnos...

Pincha en las fotos bajo estas líneas para descubrir los hermanitos de mi Cupcake al estilo Ferrero Rocher®:

Cupcakes de Coco al estilo Ferrero Raffaello®: bizcocho genovés ligerísimo, corazón chocolate blanco con almendras crujientes, cobertura chocolate blanco y coco.
Cupcakes al estilo Ferrero Raffaello®
Cupcakes al estilo Ferrero RondNoir®: bizcocho de chocolate negro, corazón de crema de chocolate negro y chips de chocolate negro, cobertura de chocolate negro.
Cupcakes al estilo Ferrero RondNoir®



Cupcakes al estilo Ferrero Rocher®: bizcocho de avellana, corazón Nutella®/avellana entera, cubertura chocolate con leche/avellana crujiente. ¿Algo más os tengo que contar para convenceros?

Vuestros Cupcakes

Cupcakes al estilo Ferrero Rocher®: bizcocho de avellana, corazón Nutella®/avellana entera, cubertura chocolate con leche/avellana crujiente. ¿Algo más os tengo que contar para convenceros?
Según Maya  (21/10/2013)
Cupcakes al estilo Ferrero Rocher®: bizcocho de avellana, corazón Nutella®/avellana entera, cubertura chocolate con leche/avellana crujiente. ¿Algo más os tengo que contar para convenceros?
Según Marion's Bakery (18/01/2014)

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