Cupcakes de Coco al estilo Ferrero Raffaello®

Cupcakes de Coco al estilo Ferrero Raffaello®: bizcocho genovés ligerísimo, corazón chocolate blanco con almendras crujientes, cobertura chocolate blanco y coco.


¿Un concurso de cocina? ¿Cuyo tema son los postres de Navidad?
No es un secreto para nadie... ¡Me encantan los concursos!
Eso sí... Soy bastante mal perdedor. Que feo, ¿verdad? ¡Pero por lo menos soy consciente de ello!

Sin embargo, para ganar... ¡hay que merecérselo! Por ello me he devanado los sesos para adaptar a Cupcake uno de mis bombones de fin de año preferidos: ¡el Raffaello®!

Os he preparado un Cupcake de Coco compuesto por un ligerísimo bizcocho genovés, un corazón de chocolate blanco con almendras crujientes y una cobertura chocolate blanco / coco. ¡Se me hace la boca agua con tan solo escribirlo!




Cupcakes de Coco al estilo Ferrero Raffaello®: bizcocho genovés ligerísimo, corazón chocolate blanco con almendras crujientes, cobertura chocolate blanco y coco.

Antes de nada, os cuento un poco más sobre este concurso.

Hélène del blog "Les Délices d'Hélène" me ha invitado PERSONALMENTE a participar en este concurso. ¡Qué nivel! Si no conocéis su blog, os aconsejo echarle un ojo. ¡Está repleto de ideas chulas! Sé que está en francés, pero sus recetas son bastante sencillas; con tan solo darle al botón de traducir seguro que os la podéis apañar bastante bien... Además, Hélène es un poco una Mujer Maravilla de la blogósfera... En serio... ¡¿Entre cinco y seis artículos por semana?! ¡¿Pero cómo lo consigue!? ¡¡¡Si a mí tanto me cuesta redactar dos por mes!!! ¡Cuando sea mayo quiero ser como Hélène!

¡Uy! Se me iba a olvidar... Tengo que hablaros de su patrocinador, Boutique en Couleur. No conocía, pero ¡parece que proponen cosas muy chulas! Desgraciadamente, solo entregan a Francia... Yo echaré  un vistazo, pero cuando se acaban las fiestas... ¡porque mi tarjeta de crédito huele a chamuscado!

Y eso me hace pensar... No estaría nada mal que también me busque a algún patrocinado guay, ¿verdad?

Cupcakes de Coco al estilo Ferrero Raffaello®: bizcocho genovés ligerísimo, corazón chocolate blanco con almendras crujientes, cobertura chocolate blanco y coco.

Antes de pasar a la receta, una última cosilla. Estos Cupcakes son hermanitos de mis Cupcakes al Ferrero Rocher®. Os invito a echar un vistazo a esta receta: podréis descubrir un tutorial fotográfico detallado para rellenar y cubrir vuestros Cupcakes.

Y ahora ¡a cocinar !




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Cupcakes de Coco al estilo Ferrero Raffaello®:  bizcocho genovés ligerísimo, corazón chocolate blanco con almendras crujientes, cobertura chocolate blanco y coco.

CUPCAKES DE COCO AL ESTILO FERRERO RAFFAELLO®

Bizcocho genovés ligerísimo, corazón chocolate blanco con almendras crujientes, cobertura chocolate blanco y coco.

Ingredientes

Para la crema de untar
  • 25g de avellanas
  • 25g de azúcar
  • 150g de chocolate blanco
  • 100ml /100g de nata líquida a 30% de MG
  • 1 cucharadita de extracto de coco (opcional)

Para los Cupcakes
  • 3 huevos
  • 75g de harina
  • 75g de maicena®
  • 150g de azúcar
  • 2 cucharaditas de extracto de coco (opcional)
  • 1/2 sobre (5g) de levadura

Para el relleno
  • Crema de untar
  • Unas 20 almendras mondadas

Para la cobertura
  • 150g de chocolate blanco
  • Coco rallado

Preparación

Con unas horas de antelación, al ser posible 24h, preparar la crema de untar.Dorar las avellanas unos minutos en una sartén, removiendo con una cuchara de palo, para que desprendan su aroma. Dejar entibiar. Triturar las avellanas tibias (pero no calientes) en un molinillo o un mixer potente. Añadir el azúcar y volver a triturar hasta conseguir un polvo muy fino.En una olla, poner a calentar la nata líquida. En cuanto rompa a hervir, apagar el fuego y añadir el chocolate blanco. Remover hasta que se integre.Dejar entibiar y verter en el polvo de avellanas y azúcar. Mezclar muy bien y volver a triturar hasta conseguir una crema bien lisa. Reservar.
Preparar la masa.Precalentar el horno a 180ºC.Tamizar la harina, la Maicena® y la levadura. Batir los huevos con el azúcar a punto blanco. Incorporar a la mezcla harina / Maicena®, añadir el extracto de coco y batir hasta obtener una masa lígera.Colocar unas capsulas dentro de un molde para Muffins y rellenarlas con masa hasta 2/3 su capacidad. Hornear unos 10 ó 12 minutos. Pinchar los Muffins con un palillo; están listos cuando sale limpio. Tras sacarlos, dejarlos unos minutos en el molde y después traspasarlos a una rejilla.
Rellenar los Cupcakes.Con un descorazonador de Cupcakes o de manzanas (o con un cuchillo), retirar el centro de los Cupcakes. Reservar los "sombreritos".Rellenar bien cada Cupcake con crema de untar y con un par de almendras mondadas.Recortar una parte de cada "sombrerito" antes de volver a colocarlo encima de cada Cupcake.
Cubrir los Cupcakes.Derretir el chocolate blanco a baño maría o con una máquina para fundir. Agarrar cada Cupcake por la capsula y mojarlos cabeza abajo en el chocolate. Asegurarse de que se cubre el Cupcake hasta el límite de la capsula.Escurrir el excendente de chocolate girando el Cupcake y, sin esperar, mojarlo en el coco rallado. Asegurarse que se cubre bien todo el chocolate blanco.Apretar un poco el Cupcake en el coco rallado para nivelar la superficie y para que el coco pegue bien al chocolate.Dejar endurecer antes de servir.
Para entender mejor el procedimiento, un tutorial fotográfico está disponible en este artículo.

Tiempo de preparación: Tiempo de cocción: Tiempo total: Para: unos 12 Cupcakes

Cupcakes de Coco al estilo Ferrero Raffaello®: bizcocho genovés ligerísimo, corazón chocolate blanco con almendras crujientes, cobertura chocolate blanco y coco.

Algunos truquillos

  • Con lo de hoy, ¡tenéis dos recetas por el precio de una! Podéis preparar solamente la crema de untar: se conserva muy bien unos días en la nevera. Sustituirá Nocilla® y Nutella® a la hora de la merienda. ¡Los niños adoran!
  • ¿Vuestra trituradora no es muy potente para obtener una crema de untar bien lisa? ¡No os preocupéis! Podéis filtrar vuestra crema aun tibia gracias a una media de nylon (¡limpia!)
  • Sé que a algunos de vosotros les parece el bizcocho genovés un pelín seco… Reconozco que no es un bizcocho muy esponjoso. Por ello no dudéis en rellenar vuestros Cupcakes con bastante crema de untar. También los podéis servir con una bola de helado de vainilla o una crema inglesa. Si todavía no os he convencido, os sugiero esta receta, igual de ligera pero más esponjosa (y algo más trabajosa), sustituyendo al extracto de vainilla por extracto de coco.
  • ¡Nada de derroche! Tengan a mano unos moldes para chocolates. Una vez acabado con vuestros Cupcakes, verter el chocolate remanente en el molde. Dar golpecitos  al molde contra la mesa de trabajo para eliminar las posibles burbujas de aire. Sin esperar, espolvorear encima el coco remanente. Dejar endurecer a temperatura de ambiente… y ¡obtendréis magníficos y deliciosos bombones de chocolate blanco y coco! 
  • El extracto de coco es opcional. Pero si conseguís encontrarlo, sería una lástima no utilizarlo. Ya se puede encontrar fácilmente en algunos supermercados y en tiendas online. Yo lo he utilizado en la masa, en la crema de untar y hasta en el chocolate de cobertura.
  • ¿Queréis decorar vuestros Cupcakes como los míos? Necesitaréis una cinta roja… y ¡una impresora! Podéis descargar aquí el logo virgen. Ya tan solo os quedara pegar lo en un archivo Word (por ejemplo), añadir el texto deseado e imprimirlo. Para pegarlo en vuestros Cupcakes, ¡bastará con un puntito de chocolate blanco o de crema de untar!



  • Cupcakes de Coco al estilo Ferrero Raffaello®: bizcocho genovés ligerísimo, corazón chocolate blanco con almendras crujientes, cobertura chocolate blanco y coco.

Antes de despedirnos...

Pincha en las fotos bajo estas líneas para decubrir el hermano mayor y el hermanito de mi Cupcake al estilo Ferrero Raffaello®:

Cupcakes al estilo Ferrero Rocher®: bizcocho de avellana, corazón Nutella®/avellana entera, cubertura chocolate con leche/avellana crujiente. ¿Algo más os tengo que contar para convenceros?
Cupcakes al estilo Ferrero Rocher®
Cupcakes al estilo Ferrero RondNoir®: bizcocho de chocolate negro, corazón de crema de chocolate negro y chips de chocolate negro, cobertura de chocolate negro.
Cupcakes al estilo Ferrero RondNoir®



Cupcakes de Coco al estilo Ferrero Raffaello®: bizcocho genovés ligerísimo, corazón chocolate blanco con almendras crujientes, cobertura chocolate blanco y coco.

Vuestros Cupcakes

Cupcakes de Coco al estilo Ferrero Raffaello®: bizcocho genovés ligerísimo, corazón chocolate blanco con almendras crujientes, cobertura chocolate blanco y coco.
Según Maya  (21/10/2013)
Cupcakes de Coco al estilo Ferrero Raffaello®: bizcocho genovés ligerísimo, corazón chocolate blanco con almendras crujientes, cobertura chocolate blanco y coco.
Según 1001 Délices de Houria (05/01/2014)

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