Crema para Untar Choco-Avellana

Crema para Untar Choco-Avellana: deliciosa, extremadamente sencilla y rápida de preparar; despídete de las cremas para untar industriales... convirtiéndote en una heroína o un héroe para tus hijos ¡sin descuidar de su alimentación!

¡¡BUENÍSISIMA!!

Ya lo sé... Siempre os digo lo mismo... Pero hoy es aún más cierto que absolutamente NA-DIE podrá resistirse a esta crema para untar de chocolate y avellana... ¡Créanme!
¿Y si ahora os cuento que para esta receta tan solo vais a necesitar cuatro ingredientes (de los cuales al menos tres ya se encuentran en sus armarios de cocina) y apenas 15 minutos de su tiempo?


Creo que ahora he conseguido que me prestéis atención... ¡Podemos empezar!


Estas últimas semanas, aparecieron en mi Facebook y en mi Instagram estos enigmáticos teasers:

Crema para Untar Choco-Avellana: deliciosa, extremadamente sencilla y rápida de preparar; despídete de las cremas para untar industriales... convirtiéndote en una heroína o un héroe para tus hijos ¡sin descuidar de su alimentación!

¡Es noticia! Soy el invitado esporádico del programa de radio "L’Œil dans le Frigo" (literalmente "El Ojo en la Nevera") a la tarde sobre las 18h10 en France Bleu Pays Basque. Suelo escuchar este programa al salir del trabajo y siempre pensé que algún día les propondría mi colaboración. ¡Hecho está! ¡Y el locutor Lucas Rodríguez me contactó de inmediato! Esta ya es la tercera vez que salgo en antena con su compinche David Talec.

El concepto de este programa es sencillo: ofrecer a los oyentes en menos de tres minutos una receta muy fácil, muy rápida, con ingredientes que todo el mundo tiene en casa. La idea es que al salir de la oficina no sabes muy bien lo que vas a preparar para la cena... y escuchas France Bleu Pays Basque y ¡ya lo tienes claro!

Crema para Untar Choco-Avellana: deliciosa, extremadamente sencilla y rápida de preparar; despídete de las cremas para untar industriales... convirtiéndote en una heroína o un héroe para tus hijos ¡sin descuidar de su alimentación!

¿Para que os voy a mentir…? Proponer recetas sencillas no es algo habitual para mí, y me cuesta un poco… No es que las recetas que os suelo proponer sean difíciles… pero sí que suelen necesitar unos cuantos ingredientes y algún tiempo detrás de los fogones… Y claro, contaros todo este rollo en 3 minutitos de nada… ¡pues como que no!

Así que me devané los sesos para proponeros una receta extremadamente sencilla y rápida de preparar… ¡¡¡CREMA PARA UNTAR CHOCO-AVELLANA casera!!! Despídete de las cremas para untar industriales y conviértete en una heroína o un héroe para tus hijos ¡sin descuidar de su alimentación! ¡¿Acaso la vida no es bella?!



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Crema para Untar Choco-Avellana: deliciosa, extremadamente sencilla y rápida de preparar; despídete de las cremas para untar industriales... convirtiéndote en una heroína o un héroe para tus hijos ¡sin descuidar de su alimentación!

CREMA PARA UNTAR CHOCO-AVELLANA

Deliciosa, extremadamente sencilla y rápida de preparar; despídete de las cremas para untar industriales... convirtiéndote en una heroína o un héroe para tus hijos ¡sin descuidar de su alimentación!

Ingredientes

  • 200g de avellanas
  • 1 cucharada de azúcar, miel, jarabe de agave u otro endulzante de su elección (usé jarabe de agave)
  • 3 cucharadas de aceite vegetal de su elección (usé aceite de coco)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
  • 1 tableta (100g) de chocolate con leche
  • Cacao en polvo (opcional)

Preparación

Precalentar el horno a 180°C.Tostar las avellanas. Distribuir las avellanas en una bandeja para hornear, de forma tal que queden extendidas en un solo nivel. Hornear unos 5 minutos, hasta que las avellanas desprendan su aroma. Dejar enfriar. Se pueden pelar introduciéndolas en un paño limpio y frotándolas entre ellas.Introducir las avellanas en el vaso de un robot de cocina o de una picadora potente y moler varias veces, abriendo y raspando cada vez los bordes del bol con una espátula. Al principio, la textura quedará arenosa; poco a poco se convertirá en un puré aceitoso, casi líquido.Añadir una cucharada de azúcar (u otro endulzante de su elección), tres cucharadas de aceite vegetal y una cucharadita de extracto de vainilla (opcional). Batir y raspar los bordes hasta completa integración.Cortar el chocolate en pedazos y ponerlo a derretir bien a baño maría o bien en el microondas. Si se usa el microondas, calentar muy paulatinamente, de 10 segundos en 10 segundos, removiendo cada vez para evitar quemar el chocolate. Verter el chocolate derretido encima del puré de avellanas y volver a batir y raspar hasta que la mezcla este homogénea.Probar y, si fuera necesario, añadir azúcar y/o cacao para un sabor a chocolate más pronunciado.Verter en un tarro de cristal y dejar reposar al menos dos horas.

Tiempo de preparación: Tiempo de horneado: Tiempo total: Para: 1 tarro de unos 300g



Crema para Untar Choco-Avellana: deliciosa, extremadamente sencilla y rápida de preparar; despídete de las cremas para untar industriales... convirtiéndote en una heroína o un héroe para tus hijos ¡sin descuidar de su alimentación!

Algunos truquillos

  • Ya que tenéis la oportunidad de controlar la composición de vuestra crema para untar... ¿Porqué no aprovechar para seleccionar ingredientes saludables? Por ejemplo el azúcar refinado tradicional se puede sustituir por miel, jarabe de agave, jarabe de arce o azúcar de coco (cuyo índice glucémico es sorprendentemente bajo).
  • ¡Lo mismo para el aceite! Cualquier aceite funciona... Pero ya que podéis, porque no elegir un aceite más saludable como aceite de colza, de semillas de uva o de oliva (suave). Para esta receta, he utilizado el aceite de coco, no tanto por sus virtudes para la salud (de las que todavía tengo que convencerme) sino porque se solidifica a temperatura de ambiente y proporciona una textura más firme a la crema para untar... además de unos matices a coco muy agradables.
  • Mi receta es voluntariamente poco dulce y lleva poco chocolate; sin embargo, al final de la preparación, podéis ajustar vuestra crema con un poco más de azúcar y/o de cacao.
  • Los hay a quienes les gustan los trocitos de avellana crujientes en su crema para untar... pero también existen aquellos a quienes les gusta una crema lisa, como las que pueden encontrar en el comercio…  Aunque tengas una picadora muy potente, tu crema no quedara totalmente lisa… ¡Pero no pasa nada! Puedes filtrarla con un colador o… ¡con una media de nylon (nueva)!
  • Esta crema para untar se conserva hasta tres semanas a temperatura de ambiente… pero tú y yo bien sabemos que ¡no durará JA-MÁS tanto!
  • ¿Quieres regalar algo hecho a mano? Un tarro bonito, una etiqueta escrita a mano (donde indicaras la fecha de caducidad) y un trozo de tela y una cinta para decorar la tapa… y ¡ya está!

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