Panna Cottas de Chocolate Blanco y Expreso

Panna Cottas de Chocolate Blanco y Expreso: muy sencillo y rápido de preparar, es un postre todo en contraste.

¡Otra receta ultra fácil y ultra rápida de preparar marchando!
Y es muy probable que tengáis muchas más recetas de este tipo en el futuro. O por lo menos ¡eso espero!

Tal y como os lo contaba en mi último artículo, me podéis escuchar ocasionalmente en el programa "L’Œil dans le Frigo" (literalmente "El Ojo en la Nevera"), entresemana a partir de las 18 h 10 en France Bleu Pays Basque.
Hoy, además, tuve la oportunidad de desplazarme a sus estudios y la suerte de tener alrededor de la mesa a nada menos que 3 catadores: Lucas Rodriguez, a cargo del programa, y a sus compinches David Talec y Dorothée.


Esta vez, les propuse (y les traje) uno de mis postres favoritos: la panna cotta.


Tal y como lo escribí antes, la panna cotta tiene muchas ventajas: es muy fácil y muy rápida de preparar y requiere poquísimos ingredientes. El único - pequeño - inconveniente es que se tiene que preparar con antelación ya que se tiene que dejar cuajar unas horas en el refrigerador.

Panna Cottas de Chocolate Blanco y Expreso: muy sencillo y rápido de preparar, es un postre todo en contraste.
Uno de los teasers que habéis podido ver en mis redes sociales

Mucha gente confunde la panna cotta con un simple yogur... lo que no le hace nada justicia a este delicado postre. Su nombre significa literalmente « crema cocida ». La panna cotta tiene un origen confuso, pero algunas fuentes la ubican en las Langhe (sureste de Turín). Cuentan que, al principio del siglo XIX, una mujer de origen húngara habría preparado este postre con un excedente de producción de leche. Varias teorías sugieren que esta crema, muy popular en el norte de Italia, se consumía sin azúcar o endulzada con fruta o avellanas.

Y la receta de panna cotta que os traigo hoy es el doble de italiana ya que vamos a sustituir el tradicional culís de frutos rojos ¡por un expreso bien cortito! Si bien el chocolate blanco le proporciona a este postre una sorprendente cremosidad, ¡sin duda es el contraste frío / caliente que terminará de seducir a vuestros invitados!

Pero antes de pasar a la receta, comparto con vosotros unas fotos de mi paso por France Bleue Pays Basque:

Sébastien de "Un Cupcake, l'Addition !" en los estudios de France Bleue Pays Basque
¡¡¡Una Panna Cotta para el jefe del programa "L’Œil dans le Frigo" marchando!!!

Sébastien de "Un Cupcake, l'Addition !" en los estudios de France Bleue Pays Basque
En antena en 3... 2... 1...

Sébastien de "Un Cupcake, l'Addition !" en los estudios de France Bleue Pays Basque
Tal vez me regañen... pero allí, detrás de mí, tenéis a Lucas Rodriguez, ¡¡¡el jefazo del programa!!! 




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Panna Cottas de Chocolate Blanco y Expreso: muy sencillo y rápido de preparar, es un postre todo en contraste.

PANNA COTTAS DE CHOCOLATE BLANCO Y EXPRESO

Muy sencillo y rápido de preparar, es un postre todo en contraste: dulzura/amargor, frío/calor.

Ingredientes

  • 2 hojas / 2 hojas ½ de gelatina
  • 20 cl (un cartón pequeño) de nata líquida
  • 20 cl de leche
  • 1 tableta (100 g) de chocolate blanco
  • Al momento de servir, 2 ó 3 expresos

Preparación

Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría.Mientras tanto, verter la nata líquida y la leche en una olla. Llevar a ebullición.En un bol, romper el chocolate en cuadrados y añadir la gelatina bien escurrida. Verter encima la mezcla nata/leche caliente. Batir hasta que se disuelva. Filtrar.Verter en unos vasos o vasitos hasta llenar los 2/3 de su capacidad.Dejar cuajar en la nevera como mínimo 3 horas.En el último momento, justo antes de servir, preparar 2 ó 3 expresos fuertes y verter encima de las panna cottas llenando los vasos/vasitos hasta arriba.Servir sin esperar.

Tiempo de preparación: Tiempo de cocción: Tiempo de reposo: Tiempo total: Para: 4 panna cottas grandes / 8 pequeñas



Panna Cottas de Chocolate Blanco y Expreso: muy sencillo y rápido de preparar, es un postre todo en contraste.

Algunos truquillos

  • ¡Apuesten por la transparencia! La panna cotta se sirve en vasos o en vasitos para poder apreciar sus bonitas capas. ¡Sería una verdadera lástima usar vuestras tarrinas de toda la vida!
  • ¿Por qué no aprovechar a fondo la temática cafetera a fondo y usar tazas de vidrío? Resulta bastante fácil de encontrar en tienda unas tazas de este tipo por poco dinero. Acérquense a Carrefour, Alcampo o ¡al chino de la esquina!

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